書道で「今の自分」を表現しよう。

書道部は、文化祭での作品展示や外部書道展への出品を目標に活動しています。初心者でも優しく丁寧に指導するので、だれでも気軽に書道を楽しめます。「自分を表現してみたいけど、ちょっと自信がない」とあきらめずに、ぜひ書道で「今の自分」を表現しましょう!

顧 問 川端 則行
技術指導者 小島 美春

活動場所 部室、特別教室Ⅱ
実費:なし

活動状況

第64回 日本書芸展 準特選1名、入選5名 受賞
第36回 ふれあい書道展 奨励賞1名、敢闘賞5名 受賞
第35回 ふれあい書道展 奨励賞2名、敢闘賞2名 受賞
メッセージ

書道部は"字が綺麗な人の集まり"と思われがちですが、ほとんどの部員は初心者で、最初から上手に書ける人はだれもいません。 上手く書けないときも多々ありますが、先生の指導や仲間からのアドバイスを受け、少しずつ上達し、みんな素晴らしい作品を仕上げています。 多くの部員が卒業していき、部員数は少なくなってしまいましたが、私たちは、なごやかな雰囲気の中で、自分の心を"字"に表現する楽しみを味わっています。 "書く"というのは、とても楽しいことです。私たちと一緒に、"書"の楽しみを味わってみませんか。