トップクラブ紹介文化系クラブ > パソコン部

パソコン部

興味を技術の向上へ

パソコンの使い方を学びたい初心者から、オリジナルのゲームを作りたい上級者まで、趣味や目的に合わせてWebサイトの制作・運営やゲーム、マルチメディアコンテンツの制作を行います。また、校外へも積極的に足を運び、他校の高校生とインターネットやスマートフォンの未来について発表し合う「高校生 ICT Conference」などに参加したり、「オ-プンソースカンファレンス」などで実際にアプリやソフトウェアを開発している人たちと交流します。

顧 問 横山 成彦

公式Webコンテンツ

Webサイト 公式Webサイト
Instagram 公式Instagram

活動場所 コンピューターB教室
実費:検定試験を受ける場合の検定料、
各種イベントに参加する際の費用など

活動状況

日経STOCKリーグ 参加(日本経済新聞社主催)
高校生 ICT Conference in 大阪 参加(高校生 ICT Conference 実行委員会主催)
メッセージ

パソコン部は先輩・後輩、男女ともに仲のよいクラブです。教え合い・助け合いの精神で活動をしていますので、
パソコンをまったく触ったことがない人でも安心して入部することができます。
平日放課後に活動をしていますので、安心して仮入部をしに来てください。