家庭研究部
作って 食べて 楽しむ!
様々なメニユーを楽しく調理、試食。得意料理が増えるだけでなく、食材の知識も広がります。文化祭で販売する手作りメロンパンはいつも大人気。今年も人気メニューを増やそうと取り組んでいます。
STAFF
- 顧 問
- 小林 朋世 / 原田 祐希
- 技術指導者
- 門積 千代
INFORMATION
- 部員数
- 62名(男子19名 / 女子43名)
- 部 費
-
年額:2,000円
実費:クリスマスケーキ材料費 - 活動場所
- 部室、キッチンスタジオ
活動状況
火、水曜日(不定期)
火曜日に買い出しをして、水曜日に実習を実施。
メニューは部員の希望を取り入れ、バラエティーに富み、和洋中料理、菓子(和洋)等と楽しく手作り試食しています。
主な実績
秋の文化祭では手作りメロンパンを販売。
クリスマスの手作りケーキ、バレンタインのチョコレート作りなど。