トップ学校案内 > 学校長あいさつ

学校長あいさつ

本校の校訓は「明朗・努力・誠実」。1959年の開校以来、豊かな個性を持った、明朗で気品のある実践的な人材の育成を使命としています。それはだれもが持っている可能性の芽に気づき、大切に育てること。併設校である大阪学院大学大学院、大阪学院大学、大阪学院大学短期大学部、AST Collegeとの一貫した教育体系のもと、一人ひとりの夢をより大きく広げていきたいと考えています。大阪学院には可能性をじっくりと伸ばす豊かな環境があります。

創立者 初代学校長 白井種雄

本校は「明朗・努力・誠実」の校訓のもと、「視野の広い実践的な人材の育成」を目的としています。皆さんの将来進みたい方向や夢の実現へ向けた基礎固めを全力で支援し、物事を自分で考え、判断して、行動できる自主的な学びを養っていきます。単に知識の習得だけを目指すのではなく、知識を活用して、多様な価値観の人と協働して課題を解決する能力を高めてほしいと考えています。新しい校舎の充実した施設・設備を活用して、勉強やクラブ活動に励み、有意義な高校生活を過ごしてください。本校の豊かな教育環境で様々なことにチャレンジして、自分の可能性を切り開いてください。

大阪学院大学高等学校 学校長 ⻆田 聡

学校長 ⻆田 聡