ニュース&トピックス

トップ在校生ニュース&トピックス > 「第60回 文化祭」を開催しました!!

ニュース&トピックス

2018.10.09
在校生
保護者

「第60回 文化祭」を開催しました!!

2018年10月6日(土) に文化祭を開催しました。
台風接近による雨が降りましたが、その後暑いほどの天候となり、1,500名以上の方にご来場いただきました。

1年生は動画制作や写真など様々な企画展示を行い、1年生の合同作品としてモザイクアートを体育館内に掲げ、2・3年生は焼きそば・餃子・ポテト・フランクフルト・ベビーカステラなど種類豊富な模擬店を開きました。

体育館ではチアリーダー部・吹奏楽部・軽音楽部が日頃の練習の成果を発表し、校舎内の教室では文科系クラブによる作品展示や制作発表を行い、家庭研究部は毎年人気のメロンパンを喫茶店スタイルで販売しました。

保護者の方も後援会バザーで文化祭を盛り上げていただき、中庭の舞台ではダンスやカラオケが催され、中庭を埋め尽くすほどの人で賑わいました。

• 文化祭の様子

多くの来賓・保護者・卒業生・地域の皆様にご来校いただき、誠にありがとうございました。

• いじめ防止基本方針
  • 大阪学院大学 ご支援をお考えの皆様へ