大阪学院大学高等学校

トップ入試情報 > 一芸一能推薦入試の充実

一芸一能推薦入試の充実

世界の舞台を目指す生徒をサポート

本校にあるクラブに該当しない、スポーツや文化・芸術などで活躍している生徒をバックアップするための推薦入試です。推薦入試で入学した生徒には、その活動に関して、年間最大50日間の公欠扱いが可能です。そのため、海外での大会出場や国際的な遠征に参加することができるなど、優れた技術や能力を存分に発揮・成長させるサポート環境を整えています。

(1)
出願対象コース:普通コース・特進コース・スポーツ科学コース
(2)
活動内容の条件:
本校のクラブ活動以外のスポーツや文化・芸術活動を対象としますが、サッカー(男子・女子)・吹奏楽(男子・女子)のみ、出願することができます。
本校のクラブについては、ホームページ内のクラブ紹介ページでご確認ください。

なお、一芸一能推薦入試に該当するかは、必ず事前に本校入試事務室までお問い合わせください。

• いじめ防止基本方針
  • 大阪学院大学 ご支援をお考えの皆様へ