トップ在校生ニュース&トピックス > 1年生「クエストエデュケーション(コーポレートアクセス)」最終発表会を行いました!

2023.11.27

1年生の普通・特進コースでは、クエストエデュケーション(コーポレートアクセス)という教材を使用し「企業探究」を行っております。実在する企業へのインターンシップを教室で体験し、働くことの意義や経済活動について学び、企業から与えられた課題(ミッション)にチームで取り組みます。
11月24日(金)に企業から出された課題(ミッション)についての最終発表会を行いました。
優秀チームは、12月18日(月)に吹田文化会館メイシアターにて「GAKUIN Presentation CUP 2023」で発表する予定です。