トップ在校生ニュース&トピックス > スポーツ振興センター災害給付の申請書類が未提出の方へ

2022.11.29

スポーツ振興センター災害給付の申請書類が未提出の方へ

平素から本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
学校管理下でケガをされ、医療機関を受診した方に、スポーツ振興センターの災害給付申請の必要書類『災害報告書』、『医療等の状況』等をお渡ししています。
必要書類を保健室に提出後、申請手続きとなりますので、まだ提出されていない方は、できるだけ速やかにご提出をお願いします。
3年生の方は、登校日も少なくなっています。
郵送も可能ですが、請求のお忘れがないようご注意ください。

受診した月から2年間請求を行わなかった場合は時効により給付が受けられなくなります。
また、災害給付金を申請されない方も、保健室までご連絡ください。

※詳しい内容をご希望の方は保健室までご連絡ください。
※申請について学校ホームページの『保健室からのお知らせ・災害給付金制度について』又は、『日本スポーツ振興センターのホームページ』を参照してください。