トップ在校生ニュース&トピックス > 本校新校舎が建築部門で受賞しました!

2022.03.01

本校新校舎が建築部門で受賞しました!

2020年4月に移転しました本校の新校舎が、吹田らしい魅力的な景観をつくり出している建築物であるとして、吹田市長より「第4回吹田市景観まちづくり賞(建築部門)」の表彰を受けました。

2022年2月11日(金・祝)には、「第4回吹田市景観まちづくり賞」表彰式が開催され、本校だけでなく、各部門の受賞者の方々、吹田市長をはじめ関係者の皆様の、吹田市の今後の景観まちづくりに対する想いを再認識する機会となりました。

また、建設に伴いご理解いただきました市民の皆様、移転に際しご協力賜りました生徒保護者の皆様、ご尽力いただいた関係者の皆様に厚く御礼申し上げます。
今後も本校生徒が生き生きと学び、活動できる場を提供できますよう、教職員一同、力を尽くして参ります。