トップ在校生ニュース&トピックス > 2年生探究学習「SDGs×キャリアデザイン」最終発表会を行いました!

2020.12.14

2年生の文Ⅰ・スポーツ科学・国際コースでは、「SDGs×キャリアデザイン」と題した探究学習を行っています。
11月26日(木)に団体・企業から出された社会課題(ミッション)についての最終発表会を行いました。
当日は団体・企業の方にご来校いただき、生徒たちの発表に対して多くのフィードバックをいただきました。
集計の結果、優秀チームが選出され、1月29日(金)に吹田メイシアターにて行われる「GAKUIN Presentation CUP」で発表する予定です。

• 当日の様子