生徒用エントランス

教科教室
    各教科の専用教室で
    学びの魅力に触れる

教室が教科ごとに分かれていて、室内には知的好奇心をくすぐる教材や仕掛けがいっぱい! いろんなものに触れて、それぞれの教科の魅力を見付けてみよう!

特別教室
    最新設備を使って
    実体験により学びを深める

化学の実験は、理科実験室を使って「なぜそうなるのか」を検証。音楽の授業では、従来のグランドピアノがある音楽教室の隣の音楽スタジオを使って、プロさながらの演奏ができるよ。食堂の隣にある家庭科調理室には、最新のキッチンが備わっていて調理実習も本格的に!

チャレンジ空間
    使用目的に合わせて
    レイアウトを変えられる

グループワークや自習、クラブのミーティングなど、目的に合わせてレイアウト変更が可能。自由な発想で意見を出し合い、協力しながら互いに認め合うことで、自分の得意なことが見付かるよ。FLSでいろんなことにチャレンジしよう!

先生と生徒のオープンスポット
    もっと気軽に先生と
    コミュニケーションできる

OGUの特長は、先生との距離が近く、親身になって勉強を教えてくれること。先生は教員室だけでなく、FLSのすぐ近くの教科ステーションにいることも。教室間の移動のときや授業後に、気軽に立ち寄って質問や相談ができるよ。

メディアセンター

情報の授業などが行われるパソコン完備のスペース。新校舎とは別棟になるので気分転換できそう!

メディアセンター

大阪学院大学のハイレベルな施設を
    利用した授業を展開

大学生や留学生と交流ができるI-Chat Loungeや、蔵書119万冊を超える図書館、大学ならではの大教室など、ハイレベルな施設を利用した授業も展開。高い専門性を備えた教授にも質問しやすい環境で、より高度な学びを受けられます。

ディベート対応型教室

蔵書118万冊を超える図書館

蔵書119万冊を超える図書館

• ネットワーク環境の完備

iPadやディスプレイなど
    最先端の設備を導入

校内のどこでもWi-Fiにつながる環境と、一人一台貸し出されるiPadで、オンライン学習もばっちり!校内のディスプレイには様々な情報が表示されるのでチェックを忘れずに。

• 新校舎のスポーツフィールド

安全性に優れた人工芝を採用しており、足首・膝などにかかる負担を軽減。表面温度の上昇を抑制する仕様とし、夏場でも快適な運動をサポートします。
    また、グラウンドの一画には弾力性のあるゴムチップウレタン舗装の50mレーンとバスケット・バレーボールコートを整備し、様々なスポーツに対応します。
    人工芝とゴムチップウレタン舗装は優れた透水性をもち、雨の後でもすぐに使用可能です。
    LED照明を完備し、日没が早い冬場でもしっかりと練習時間を確保することができます。

• トレーニングセンター横のスポーツフィールド

全天候ウレタン舗装の陸上トラック、ウッドチップ舗装のクロスカントリーコース、幅跳び助走路と人工芝のアメリカンフットボール・ラグビー練習場を整備しました。
    大阪学院大学の大学生と同じ、充実した練習環境で高校生も部活動に励むことで、練習への集中力を高め、記録を伸ばし、全国大会出場をめざします。

金メダリスト高橋尚子さんと
    ランニング!
  • 大阪学院大学のキャンパス

大阪学院大学は、都心に近く自然が豊かで、「日本造園学会賞」を受賞した美しい広大なキャンパスです。
    一足先に大学生気分を味わおう。