Osaka Gakuin University Senior High School

OPEN SCHOOL 2023

ENTRANCE EXAMINATION BRIEFING MOVIE 入試説明会動画

VIRTUAL SCHOOL-LIFE MOVIE 1日の流れを動画でわかりやすく紹介 学校生活体験動画

登校~
下校まで

学校生活の1日を
WEBで体験!

ここが
自慢!

大阪学院大学
高等学校の魅力

• 学び

学び 生徒1人につき1台配付されるiPadを使って自らの学習を深めるとともに、きめ細かい指導で一人ひとりの力を伸ばしていきます。

• 英語教育に力

これからの時代に必要不可欠な英語教育に力をいれています!

外国人スタッフによるリアルな英会話に触れ合う環境が整っています!また、外国語のみでフリートーキングを行う"I-Chat Lounge"で、語学力を身につけられます!

• 大阪学院大学の講義を先取り

2年生になると「大阪学院大学」の講義を先取りできます!

生徒は「特別科目等履修生」として科目を受講し、併設大学入学後、修得した科目の単位は「入学前既修得単位の認定」により認定されます。通常の授業では学べないような学習・経験・実践などを通じて人間性や社会性をはぐくみ、現代社会を生き抜いていく力を養います。

• 学校生活

学校生活 行事を通じて、豊かな感性を育み、生徒一人ひとりの人間形成に寄与することに努めています。

• 多彩な行事

1年間を通じて多彩な行事があります!

高校生活の華である学校行事!本校では、生徒の豊かな情操を育てるために学院祭(体育大会・文化祭)の企画運営、校外授業、ホノルルマラソン研修(自由参加)、そして修学旅行など数多くの行事を実施しています。

• クラブ活動を推奨

クラブ活動 人間教育の一環として、また、協調性・自立心・創造性を養う場として、クラブ活動を推奨しています。

• 自分にあったクラブを選べます

体育系19・文化系13から自分にあったクラブを選べます!

様々なクラブ活動の中で、物事をやりとげる達成感を味わうことは貴重な体験になるでしょう。そして、人間関係を模索する中から、自分に対する厳しさ、他人に対する思いやりなどが生まれ育っていきます。

• 施設・設備も充実

クラブ活動を行う施設・設備も充実しています!

ナイター設備を完備したグラウンド、冷房設備の整った体育館、最新のトレーニングマシンと専門スタッフの常駐するクラブハウス(併設大学20号館)をはじめ、冷暖房完備の部室など施設・設備の充実を図るとともに併設大学との高大連携を図っています。

CLUB INTRODUCTION MOVIE クラブ紹介動画 代表的なクラブを1分間のショートムービーで紹介!

• バレーボール部
  • チアリーダー部
  • テニス部
  • サッカー部
  • ゴルフ部
  • 陸上競技部
  • 弓道部
  • バスケットボール部
  • アメフト部
  • 硬式野球部
  • 男子バレー部
  • 男子テニス部

TRIAL LESSON MOVIE 授業体験動画 ワンポイント授業体験動画!授業の様子をチェック!

パンフレット2024

OKAKA GAKUIN
パンフレット2024 総ページ数 35P

パソコン、タブレット、スマートフォンともに閲覧していただけます。