トップ受験生ニュース&トピックス > 9/19のOPEN SCHOOLについて

2021.09.18
受験生

9/19のOPEN SCHOOLについて

新型コロナウイルス感染症の拡大、度重なる緊急事態宣言の発出により、
受験生の皆様におかれましては不安な日々が続いていることと思います。
この状況を踏まえ、皆様に安心してご来校いただけるよう、9月19日(日)開催の
OPEN SCHOOLにおきまして、下記のとおり、一部内容を変更して実施します。
ご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。

▼ クラブ体験会の練習内容の変更

本校部員の最小限の参加。
感染リスクのある練習内容を取りやめ、軽い運動や活動のみ行う。

▼ 感染対策について

【来校時の検温・体調の確認】

来校時に検温を実施します。
発熱や風邪の症状など体調に不安のある方は来校をご遠慮ください。

【マスク着用の必須】

来校時は必ずマスクをご着用ください。
体験時も必要に応じてマスクの着用をお願いします。

【手洗い・手指のアルコール消毒】

玄関をはじめ、校内各所にアルコール消毒液を設置しております。
来校時、入室時に手指の消毒をお願いします。

【常時換気】

教室は常時、窓やドアを開けた状態にして換気を行っております。

【密状態の回避】

距離をあけて着席していただくなどフィジカル・ディスタンスを保っておりますが、
参加者が多い一部のクラブでは一時的に密になる場合もあるかと思います。
ご見学される保護者の皆様におかれましては、随時状況を判断していただき、
できるだけ密を避けるようご協力をお願いします。