トップ在校生ニュース&トピックス > 検温済証明リストバンドの着用について

2021.01.20
卒業生

検温済証明リストバンドの着用について

新型コロナウイルスの感染が急速に拡大する中、改めて感染防止の意識向上を図り、学校全体が一丸となり感染防止に取り組むことを目的に、下記のとおり「検温済証明リストバンド(下図参照)」の着用による検温管理の見える化を行うことで感染防止対策の更なる徹底を図りたく、ご理解、ご協力をいただきますようよろしくお願いいたします。

1. 配布場所
    正門
  2. 対象者
    教職員・生徒・来訪者(保護者含む)・業者等、本校施設入構者全ての方を対象とする。
  3. 運用方法
    正門警備員において体調確認・消毒(手指)・検温を行い、発熱がないことを確認のうえ、検温済証明リストバンドを配布し、入構者の手首への装着を確認のうえ入構を認める。
    リストバンドの有効期限は当日限りとし、毎日色を変えて運用し、原則として校内にいる場合は終日着用する(来訪者は退出時まで)。
    生徒は1時限目教科担当教員による検温・体調確認後にリストバンドを着用する。
    教職員は出校時職員室または事務室にて検温・体調申告後、異常がなければリストバンドを着用する。
  4. その他
    検温済証明リストバンドの利用による入構管理は、併設大学ならびにASTカレッジを含む法人全体において同様に実施する。
    リストバンドの種類