大阪学院大学高等学校

大阪学院大学高等学校

お知らせ&ニュース

トップ在校生お知らせ&ニュース > 併設大学への爆破予告等に対するその後の対応について

お知らせ&ニュース

2020.12.02

併設大学への爆破予告等に対するその後の対応について

併設の大阪学院大学を含めた複数の大学を対象に12月1日(火)・2日(水)のいずれかに爆破するという内容のメールがあった事に伴い、両日、本校の各施設を含め、併設大学キャンパスの各施設を閉鎖し、不審物の確認や巡回警備を行いましたが、爆破等の被害はありませんでした。

つきましては、12月3日(木)から入校禁止を解除し、通常どおり授業を再開いたします。
引き続き、併設大学と連絡を取り合い、不審物などへの警戒は行いますが、校内および各施設周辺で不審物を見かけた場合は、速やかに連絡してください。
この度の対応につきまして、ご理解とご協力をいただきましたことに感謝申し上げます。