トップ在校生ニュース&トピックス > 情報管理室からのお知らせ

2020.04.21

情報管理室からのお知らせ

生徒のみなさんに次の3点,お知らせします。

▼ 各科目のオンライン授業の公開について(全学年)
21日(火)13時より,Google Classroom上で各科目のオンライン授業の動画が正常に視聴できるようになっています。生徒のみなさんには大変お待たせをしました。ご確認ください。なお,一部科目においてはまだオンライン授業の動画が掲載されていないクラスがあります。22日(水)夜までに順次公開しますので,もうしばらくお待ちください。

▼ 問い合わせ方法の変更について(全学年)
新型コロナウイルス感染症の対策の観点から,4月22日(水)より情報管理室へのお問い合わせ(Google Classroom,スタディサプリ,Classiなど)は,Google Classroom上にて行うことにいたします。お問い合わせ方法につきましては,「2020年度Classroomの活用方法」クラスのストリームにて案内(21日21時までにご案内予定)しますので,確認してください。

▼ スタディサプリへの登録のお願い(1年生普通・スポーツ科学・国際コース)
本校では教材のひとつとして,スタディサプリを導入しています。 スタディサプリにおいても登録をお願いしています。 iPadをお送りした荷物の中に設定方法を記載した用紙を入れていますので,それに沿って登録をお願いします。