トップ在校生ニュース&トピックス > 「第60回 体育大会」を開催しました!!

2018.10.09

「第60回 体育大会」を開催しました!!

台風のため順延となりましたが、2017年10月3日(水)に体育大会を開催することができました。午前の部は、綱引き・玉入れ・綱取り物語・大縄跳び・徒競走の決勝が行われました。
また、女子生徒による華やかなマスゲーム(大人数で行われる徒手体操)で午前の部を締めくくりました。

午後の部は、学院名物のクラブ対抗リレーから始まり、騎馬戦や学院渡し、リレーの決勝など見応えのある競技が行われました。
最後の種目は、毎年恒例のスポーツ科学コース3学年合同による集団行動です。
生徒たちの元気な掛け声があがり、複雑に交差する行進、スムーズな隊列の組み替えなど、一年間の練習の成果が発揮され、会場からは、大きな拍手がわき起こり、体育大会に華を添えました。

• 当日の様子

平日にも関わらず、多くの来賓・保護者・卒業生の皆様にご来校いただき、ありがとうございました。