トップ受験生ニュース&トピックス > 第2回OPEN SCHOOL開催!!

2018.10.22

第2回OPEN SCHOOL開催!!

10月21日(日)に第2回オープンスクールを開催しました。
当日は好天に恵まれ、約1,100名の保護者・中学生の皆様にご参加いただき、誠にありがとうございました。

今回は特別企画として、グループ校である関西健康・製菓専門学校の先生にお越しいただき、パティシエの先生による「フルーツロールケーキづくり」の授業や、保護者の方限定でアロマオイルでの「ハンドケア体験」を実施しました。また、関西医科専門学校の理学療法士の先生にもお越しいただき、体力づくりのテクニックを学べる「スポーツレクリエーション」の授業も実施しました。

オープンスクールでは午前中に特別企画を含む授業体験、午後はクラブ体験を開催しており、参加していただいた中学生のみなさんには、高校での授業やクラブ活動を体験してもらいました。また、ランチ体験では、プレミアム神戸牛カレーをご試食いただき、多くの方から「お肉が大きくやわらかくてすごく美味しかった」とご好評いただきました。

次回の第3回OPEN SCHOOLは11月10日(土)に開催します!
ぜひ一度、ガクインの魅力がいっぱい詰まった、オープンスクールにぜひご参加ください。
次回も皆さまのご参加をお待ちしています。

多くのご参加ありがとうございました。