大阪学院大学高等学校 新校舎特設サイト

大阪学院大学高等学校
新校舎特設サイト

FLSとは

生徒の個性や能力を引き出す FLS(Flexible Learning Studio)

FLSは、様々な授業単位にフレキシブルに対応するスペースとして、自由にレイアウトを変更でき、生徒の希望を最大限に有効活用できる空間です。

FLSの完成予想図
アクティブ・ラーニング
最新の教育機能を備えた
学びの空間

電子黒板やタブレットなど、一般教室とは異なった次代に沿った最新の教育機器・システムを導入。 プレゼンテーションやグループワーク、創造活動に適した教育環境を整えることによって、主体的に学習し答えを導き出せる人材を育てます。

コミュニケーション
先生と生徒の親密な
コミュニケーションの場

「先生と生徒の親密なコミュニケーション」を新校舎においても発展的に継承するため、教科職員室をFLSに近接したエリアに配置します。 資料コーナーやライブラリーなども設け、生徒が気軽に質問・相談できるよう工夫します。

フリースペース
生徒の生活拠点

昼休みはランチルームとして、放課後は予習・復習が行える自習スペースや、クラブなどの活動スペースとして利用可能。 学年やクラスに関係なく新しいコミュニティーを生徒が主体的に作れる環境です。生徒たちが個性を伸ばし、より学校生活を充実できるよう整備します。

© Osaka Gakuin Daigaku Senior High School